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Mejorando la calidad de vida

Programa

El programa incluye expertos de diferentes ámbitos, que abordarán temas como los hábitos y tendencias de consumo, la innovación actual en servicios de restauración colectiva y en nuevos productos o la necesidad de crear entornos alimentarios más amigables.

La alimentación y su impacto después de la pandemia, la relación entre el envejecimiento y la microbiota intestinal, el edadismo o la presentación del proyecto Gegaan, serán temas que se incluirán también a lo largo de las sesiones. Todo ello además, contextualizando la aparición de un nuevo concepto, la sexalescencia y concluido con una demostración práctica en cocina de medicina culinaria.

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8:45
RECOGIDA DE DOCUMENTACIÓN Y ACREDITACIONES.


9:00
BIENVENIDA Y PRESENTACIÓN.  SEXALESCENCIA, ¿REALIDAD O PALABRO?
Toni Massanés  (Alícia)


9:30
CONTEXTO POSTPANDEMIA. 

  • ¿En qué punto estamos ahora? 
    Ana Bocio Sanz – Subdirectora General de Promoción de la Salud – Agència de Salut Pública de Catalunya
  • El nuevo papel de la atención primaria.  
    Patricia Duran (Servicio de atención primaria, ámbito envejecimiento)
  • Tendencias y actualitzación de datos de consumo y compra alimentarios.  
    Joan Riera (Kantar)
  • La clave para vivir sano 100 años, la microbiota.  
    Elena Roura (Alícia) / Cristina Saez (Periodista científica La Vanguardia)

Modera: Conxita Herms – Fundación Catalunya La Pedrera


10:50
PAUSA CAFÉ – NETWORKING


11:15
MESA REDONDA: AMIGABILIDAD, ¿Y LA ALIMENTACIÓN?

  • Entornos alimentarios amigables con las personas mayores.
    Paulina Ballbé (BSM – Universidad Pompeu Fabra)
  • Alimentación centrada en la persona. 
    Área de derechos sociales (Ayuntamiento de Barcelona)
  • Iniciativas en restauración colectiva. 
    Soledad y alimentación, proyecto «Dina en companyia». Elisabeth Forn (Fundació Catalunya La Pedrera)
    Servicio «Àpats a domicili». Sandra Palomino (Ayuntamiento de Sant Fruitós)
    El espacio doméstico como entorno amigable. Santi Pons (Pepeta Vilaró)
  • Proyecto GEGAAN y la restauración amigable. 
    Joan Ribas y Amanda Barba (Alícia)

Modera: Fabiola Juárez – Alícia


13:30
ALMUERZO


15:00
MESA REDONDA:
EDADISMO Y ALIMENTACIÓN, DEMOS VISIBILIDAD Y RESPUESTAS A LA EDAD.

  • Cuestionemos la realidad
    Mercè Mas i Quintana (Consejo Asesor de la Gente Mayor)
  • Soluciones tecnológicas para las personas mayores. Facilitan las relaciones y el acceso a la información, también para fomentar una alimentación saludable. 
    Esther Martín / Nuria Monterde (VinclesBCN y BCN+65)
  • ¿Hay productos alimentarios para este target? 
    Laia Badal (Alícia)

Modera: Adriana Gàlvez – Alícia


16:15
SESIÓN PRÁCTICA DE MEDICINA CULINARIA. 
Demostración culinaria: Marc Puig-Pey (Alícia)

17:30
CLAUSURA